Esta lesão e stress pode conduzir à morte celular cerebral.
Outra matéria:
A vitamina D e o açafrão-da-índia podem desempenhar um papel muito importante no combate à doença de Alzheimer, segundo conclui um estudo realizado por investigadores da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos da América (EUA) e publicado no Journal of Alzheimer's Disease.
Em testes laboratoriais, os investigadores, descobriram que a combinação de vitamina D3 e açafrão-da-índia estimula a produção de macrófagos, o que pode proteger o cérebro da apoptose, ou morte das suas células.
Os macrófagos são células de grandes dimensões do tecido conjuntivo, ricas em lisossomos, que fagocitam elementos estranhos ao organismo, incluindo as placas de beta-amilóide ligadas à doença.
Milan Fiala, autor do estudo, revelou que os investigadores esperam que a vitamina D3 e o açafrão-da-índia possam oferecer novas possibilidades preventivas e de tratamento para a doença de Alzheimer.
No entanto, são necessários mais estudos para confirmar os efeitos e definir a dose necessária contra a doença.
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial